Новости /

АО «Омск РТС» произвело годовую корректировку начислений за отопление потребителям

Платежи за теплоснабжение по итогам 2016 года скорректированы для жителей 892 многоквартирных домов Омска, оборудованных общедомовыми приборами учёта тепловой энергии.

В течение года специалисты СП «Теплоэнергосбыт» рассчитывали суммы к оплате исходя из среднемесячного объёма потребления тепловой энергии в жилом доме за предыдущий календарный год, а при отсутствии сведений о потреблении – исходя из норматива потребления тепловой энергии. По итогам года АО «Омск РТС» произвело перерасчёт выставленных начислений на основе показаний общедомовых приборов учёта, которые предоставлялись в компанию обслуживающими дома организациями. В связи с более низкими температурами в 2016 году относительно 2015 года, фактически потреблено тепловой энергии в 2016 году больше, соответственно, сумма годовой корректировки в ряде случаев прошла в сторону увеличения. Общая сумма корректировки по дому распределена между всеми собственниками пропорционально площади квартир.

«В домах, оборудованных общедомовыми приборами учёта с конца 2015 года, жители которых по причине отсутствия показаний для расчёта среднего объёма в 2016 году оплачивали отопление исходя из норматива, годовая корректировка прошла в сторону уменьшения, «возвращённые» суммы таким потребителям будут учтены в счёт будущих платежей абонентов за отопление. Жителям 466 домов мы «возвращаем» в общей сложности 98 миллионов рублей. Для жителей 426 домов нам пришлось произвести доначисление, так как количество фактически потреблённой ими тепловой энергии оказалось больше, чем начисления по среднемесячному потреблению. Общая сумма корректировки по дому будет распределена между всеми собственниками пропорционально площади квартир», - пояснил заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег ХИЛЬКО.