Почти 700 млн рублей долга за тепло и горячую воду оплатили омичи в I полугодии 2018 года

С января 2018 года должники получили более 115 тысяч извещений посредством телефонного автоинформатора, более 158 тысяч смс-оповещений и в результате рассчитались с долгами на общую сумму более 453 млн рублей. Ещё 216 млн рублей долга за тепло и горячую воду удалось вернуть после «живого» обзвона потребителей специалистами АО «Омск РТС».

Сегодня система предупредительных мер в отношении должников включает в себя размещение информации о сумме долга в квитанциях, оповещение должников через смс, автоматический и «живой» обзвон, доставку уведомлений и предупреждений.

Чаще всего причиной задолженности за тепло становится обыкновенная забывчивость. Примерно 30 % абонентов оплачивают свои счета после первого предупреждения.

Если должники не обращают внимания на предупреждения, АО «Омск РТС» вынуждено идти на крайние меры - ограничение горячего водоснабжения и взыскание долга через суд.

За I полугодие компания передала в суды г. Омска более 6 тысяч заявлений о взыскании долга с неплательщиков, суммарный долг которых составил более 366 млн рублей.

В результате рейдов по должникам горячее водоснабжение до погашения задолженности было ограничено 565 потребителям.

«Компания «Омск РТС» активно развивает новые сервисы для потребителей, направленные на удобство в оплате и передаче показаний приборов учёта. Досадно, что во многих случаях задолженность накапливают не абоненты, у которых по объективным причинам возникли временные финансовые затруднения, а те потребители, которые при наличии средств просто забывают или не считают нужным рассчитываться в срок за предоставленные им ресурсы. Хотелось бы напомнить, что несвоевременная оплата потреблённых услуг напрямую влияет на подготовку тепловых сетей к отопительному сезону, а также замедляет развитие и модернизацию клиентских сервисов компании», - пояснил заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег ХИЛЬКО.



Ответ на обращение будет предоставлен в течение 17 рабочих дней.
Уважаемый потребитель! Вы не прикрепили копии документов
Докажите, что Вы не робот