Новости /

АО «Омск РТС» И УФССП по Омской области провели совместный рейд по должникам Центрального округа

16 декабря АО «Омск РТС» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области провели совместный рейд по взысканию задолженности за отопление и горячее водоснабжение.

На 1 декабря 2019 года общий долг физических лиц за потреблённую тепловую энергию 1 млрд 752 млн рублей. Дебиторская задолженность населения Центрального административного округа составляет 325 млн рублей.

Рейды по отключению должников проводятся еженедельно, в том числе с участием судебных приставов. 16 декабря участники обошли 8 квартир, было произведено 2 ограничения горячего водоснабжения. Собственник квартиры в доме 3 по ул. Степана Разина накопил более 85 тысяч долга за отопление и горячую воду. Он временно не работает. Семья, проживающая по ул. Лермонтова, 128А должна за тепловую энергию 52 тысячи рублей. Они обещают рассчитаться до конца года. Для того, чтобы снова начать пользоваться ресурсом, данным потребителям нужно оплатить задолженность.

АО «Омск РТС» проводит активную работу по возврату задолженности. Крайней мерой является ограничение горячего водоснабжения. Рейды по должникам проводятся каждую неделю. С января 2019 года специалистами АО «Омск РТС» произведено 1268 ограничений ресурса.

Кроме того, ведётся претензионно-исковая работа. С начала года судами удовлетворено 8 520 исковых заявлений АО «Омск РТС» в отношении физических лиц на сумму 288 млн 997 тысяч рублей. Ещё 5 463 заявления находятся в стадии рассмотрения. Через Службу судебных приставов в 2019 году возвращено 118 млн 385 тысяч рублей, что на 14,6 % больше, чем за аналогичный период 2018 года.

АО «Омск РТС» советует не доводить ситуацию до критической и оплачивать предоставленные ресурсы своевременно.

Для справки
Дебиторская задолженность юридических лиц на 1 декабря 2019 года составляет почти 621 млн рублей.