Новости /

Структурные подразделения «Омск РТС» готовы к паводку

На территориях ТЭЦ-2, Кировской районной котельной и перекачивающих насосных станций «Тепловых сетей» проводится комплекс противопаводковых мероприятий.

С территорий структурных подразделений и прилегающих площадей уже вывезено более тысячи кубометров снега. Подготовлены бригады для аварийно-восстановительных и спасательных работ. Проверку проходят передвижные откачивающие насосы, выполняется защита тепловых сетей, кабельных и технологических каналов, насосных станций от поступления паводковых вод. В цехах создан запас необходимого количества строительных материалов: песка, цемента, кирпича. Подготовлены технические средства: автотранспортные, погрузочные, водооткачивающие и другие.

В рамках подготовки к весеннему паводку на энергетических предприятиях разработаны меры по безаварийному пропуску талых вод, проведена проверка подземных инженерных сетей, создан аварийный запас строительных материалов, инструмента, спецодежды, транспортных средств, продолжается уборка снега и очистка водостоков.